Школа джазовых танцев МСДК
Друзья! В соответствии с указом мэра Москвы наш клуб с 26 марта уходит на бессрочный карантин.

Мы переводим всю нашу деятельность в онлайн. Сейчас у нас открыто обучение в нескольких группах дистанционно, вся информация об этом есть в разделе сайта «Онлайн-занятия».

Приглашаем вас продолжать заниматься танцами вместе! Возможно, для кого-то карантин станет новым рывком прогресса: тэпер Хони Коулс однажды заперся на год у себя дома, чтобы тренироваться, и вышел оттуда одним из лучших танцоров столетия. Мы не намекаем, но верим, что карантин не будет вечным.

Наша команда продолжает работать для вас: выпускать онлайн-занятия, вести лекции, публиковать материалы.

Мы в сложном положении, как вы можете понять. Поэтому если вы хотите поддержать нас финансово, то пишите на info@msds.ru. Принимаем также любые пожертвования на карту МСДК.
Будьте здоровы! Вместе мы справимся.
Практические советы
Что делать, если у вас нет партнёра?
Ответ простой: найти любого знакомого, который согласится сходить с вами на одно занятие!
Фото © Фотоателье «Чемодан»
Вы можете пригласить коллегу, друга, родственника, просто приятного знакомого из фейсбука. Это ни к чему не обязывает — это всего лишь хорошая компания и шанс попробовать что-то новенькое! Кроме того, вам не обязательно всё занятие танцевать друг с другом или становиться потом постоянными партнёрами: на занятиях всё время происходит смена, вы потанцуете с каждым человеком в группе. Таков принцип социальных танцев, мы учимся танцевать с любым человеком — ведь на вечеринках все приглашают всех!
Если вам кажется, что ваш друг «такой серьёзный человек» и «вряд ли ему будет интересно» — поверьте, возможно, ему просто не приходила в голову идея научиться танцевать! Джазовые танцы подходят любому возрасту и любому уровню подготовки. Среди тех, кто занимается у нас в школе, есть программисты, учёные, журналисты, музыканты, студенты, бизнесмены, даже пенсионеры — кого только нет! И все учатся этому с самого нуля. Попробуйте! Разошлите несколько приглашений друзьям в соцсети, сделайте репост, напишите: «ищу партнёра на танцы» — наверняка кто-то откликнется! Напишите всем, с кем дружите, среди них точно найдётся кто-то, кто «давно хотел, но никак не мог собраться». Покажите им видео, киньте ссылку на сайт или на этот пост! Это шанс и для вас, и для него: многие из лучших танцоров нашего клуба однажды пришли «просто попробовать», и им так понравилось, что теперь они постоянно ездят на фестивали, участвуют в соревнованиях и даже преподают танцы сами! А всё началось с одного пробного занятия.

Для тех, кто сомневается:
Что хорошего в занятиях джазовыми танцами: во-первых, они всегда заряжают энергией и хорошим настроением! Вы начнёте лучше чувствовать музыку, двигаться вместе с ней, лучше понимать своё тело, расслабляться. На наших занятиях можно забыть обо всём и танцевать. Это невероятное ощущение.
Во-вторых, вам не нужна никакая специальная подготовка: вам помогут преподаватели с огромным опытом! Танцы — это общение, это новые друзья и знакомые, это новый прилив энергии в жизни!
В-третьих, если вы думаете, что «мужики не танцуют», то вы даже не представляете, как много восхищённых взглядов вы сможете поймать, когда у вас начнёт получаться: джаз — это танец, в котором мужчины выглядят по-настоящему эффектно! Кроме того, на танцах легко найти друзей: на вечеринках можно познакомиться с кучей интересных людей, у нас очень тёплая и душевная атмосфера, складываются весёлые и дружные компании. Возможно, именно чего-то такого вам и не хватало, попробуйте! Ждём вас на занятиях в МСДК!